Консультации / Неврология

Лечение после инсульта

Здравствуйте! Моя мама 20 февраля этого года перенесла ишемический инсульт, диагноз был поставлен лишь после сделанной томограммы. Скорая привезла её в терапевтическое отделение с повышенным давлением, уровень сахара был 20 единиц. Томограф городской больницы был сломан и лишь 22 марта в областном центре был поставлен диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия, малый ишемический инсульт в области левого таламуса, ранний восстановительный период. Речь и двигательная активность сначала были заторможены. Проведено лечение актовегином, мексидолом, инсулином, берлитионом, церебрализином. Была выписана с уровнем сахара 18 единиц ( хотя по карте все показатели крови и сахара были лишь слегда выше нормы). Сейчас уровень сахара колеблется от 6 до 14 единиц, часто повышенное давление, быстрая утомляемость, иногда проблемы с памятью. Очень переживаем за неё. Какого лечения следует придерживаться в настоящее время и каков прогноз на будущее?
Здравствуйте! Конечно прогноз заочно определить нельзя! Но в Вашем случае при адекватном наблюдении эндокринологом и неврологом, он может быть положительным. Важно контролировать и снижать глюкозу крови и принимать антиагреганты, например Тромбо Асс по назначению врача.
Консультация врача невролога на тему «Лечение после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос