Консультации / Травматология и ортопедия

З/перелом обеих лодыжек

Гипс сняли 5 апреля. Назначили массаж и магнит. Спустя две недели я хожу без костылей и палочки, но хромаю. Это, понимаю, естественно. Но волнует то, что у меня до сих пор не спадает отек полностью стопы и до колена. Делаю ванночки с м.солью, компресы с медом на ночь. Ничего не помогает. Может что-нибудь более эффективное посоветуете? И еще у меня из-за долгой небодвижности ноги началось (не помню как называется правильно) нарастание между костями. Теперь мои косточки, которые не сильно видны выпирают сильными округлостями и плохо нога сгипается в переломе. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь от отечности и от этой жидкости, которая твердеет между косточками в щиколотке. Спасибо
Все, что Вам нужно, это ношение до полного выздоровления 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Схема повязки здесь: http://www.moy-vrach.ru/golenostop/. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «З/перелом обеих лодыжек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2013