Консультации / Хирургия

Аппендицит

Здравствуйте! Мне 26 лет. В ночь с 16.03.13г. на 17.03.13г. мне вырезали аппендицит, сказали разорвался во время операции. Поставили трубку с резинкой ниже шва. Дня через 3 трубку убрали, резинку оставили, через 5 сняли один шов и туда вставили резинку. С этими дренажами я пролежал ещё неделю, их удалили и меня выписали из стационара на амбулаторное лечение. После выписки делал перевязки левомеколью потом небольшое время хлоргексидином сейчас опять левомеколью перевязываю. Шов зажил хорошо, а вот разрез, где стояла трубка гноится до сих пор. Жалоб других нет, просто гноится. Доктор ничего конкретного не говорит. Хотел бы у Вас спросить может ли так долго гноится? В чем может быть причина? Какое лечение могут применить и через какое время? Может надо мазь поменять,например я слышал про мази с содержанием серебра? Спасибо!
Здравствуйте. Причин продолжения гноетечения может быть много. Например: гнойный затек по ходу рубца; просто еще не время и надо сменить мазь: формируется лигатурный свищ. Можно конечно сменить мазь, но это только если доктор не нашел у Вас каких либо других осложнений. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Аппендицит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос