Консультации / Гинекология

Поздний выкидыш и планирование следующей беременности

здравствуйте, у меня 13 апреля дома вышла пробка и пошли слизистые прозрачные выделения и полилась прозрачная жидкость. мы с мужем поехали в больницу там меня осмотрел врач и проверил на подтекание околоплодных вод тест был отрицательным, но открытие шейки матки было на палец.до этого я два раза лежала на сохранении в этой больнице первый раз после того как у меня начало тянуть спину и болел живот,пролечили и отправили домой через две недели у меня началось кровотечение и выходили сгустки крови вызвали скорую приехала в больницу шейка матки закрыта по узи это была гематома и она вышла.пролечили прокапали магнезию прокололи ношпу давали дюфастон и свечи с папаверином(кстати я на дюфастоне забеременела)14 апреля мне сделали узи и сказали что все мой малыш умер все воды околоплодные вышли и сразу она меня посмотрела на кресле открытие шейки матки было на 2 пальца и стали вызывать мне роды.родила мальчика 16 см и 80 гр без внешних патологий.до этого сдавала все анализы выявили только высокий титр что я носитель цитомегаловирусной инфекции и прописали мне свечи виферон и пить таблетки вобензим. подскажите какие мне и моему мужу необходимо сдать анализы и через какое время можно планировать следующую беременность.заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Повторите исследование на TORCH-инфекции, Сделайте ПЦР крови, слюны, мазок из цервикального канала на определение Цитомегаловируса, вируса простого герпеса, ВПЧ. Плюс повторите мазки на ИППП. Планировать следующую беременность можно не ранее чем через 6 месяцев, оптимально было бы выждать 12 месяцев. С уважением, Татьяна Дьяченко.
Консультация врача-гинеколога на тему «Поздний выкидыш и планирование следующей беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поздний выкидыш
Здравствуйте! при первой беременности на узи в сроке 12 недель обнаружили риск по синдрому дауна,сделали прерывание в 13 нед.через 10 месяцев снова забеременела,все анализы были хорошие,по узи все хорошо(делала в...
Поздний выкидыш
Помогите разобраться и понять, какие действия предпринимать дальше! Первая беременность была 8 лет назад, нормальная. Беременность проходила нормально, в 16 недель в посеве мочи были лейкоциты, решили с врачом переделать...
Выкидыш
Подскажите, пож-та, у меня произошел поздний выкидыш на 24 неделе беременности. До беременности был поставлен диагноз - гипотиреоз, за год до и в течение всей беременности пила л-тироксин, 50. Ттг...
Поздний выкидыш
Татьяна викторовна, подскажите, пож-та, у меня произошел поздний выкидыш на 24 неделе беременности. До беременности был поставлен диагноз - гипотиреоз, за год до и в течение всей беременности пила л-тироксин,...
Герпес и простуда при беременности
планирование беременности после позднего выкидыша
Здравствуйте! Мне 35 лет .В 2000 году была электроканизация шейки матки потом 10 лет бесплодия.В 2011 году в июле забеременела.Беременность проходила нормльно т.е анализы были все в норме,узи в 22...
беременность и и Торч инфекции