Консультации / Гинекология

Поздний выкидыш и планирование следующей беременности

здравствуйте, у меня 13 апреля дома вышла пробка и пошли слизистые прозрачные выделения и полилась прозрачная жидкость. мы с мужем поехали в больницу там меня осмотрел врач и проверил на подтекание околоплодных вод тест был отрицательным, но открытие шейки матки было на палец.до этого я два раза лежала на сохранении в этой больнице первый раз после того как у меня начало тянуть спину и болел живот,пролечили и отправили домой через две недели у меня началось кровотечение и выходили сгустки крови вызвали скорую приехала в больницу шейка матки закрыта по узи это была гематома и она вышла.пролечили прокапали магнезию прокололи ношпу давали дюфастон и свечи с папаверином(кстати я на дюфастоне забеременела)14 апреля мне сделали узи и сказали что все мой малыш умер все воды околоплодные вышли и сразу она меня посмотрела на кресле открытие шейки матки было на 2 пальца и стали вызывать мне роды.родила мальчика 16 см и 80 гр без внешних патологий.до этого сдавала все анализы выявили только высокий титр что я носитель цитомегаловирусной инфекции и прописали мне свечи виферон и пить таблетки вобензим. подскажите какие мне и моему мужу необходимо сдать анализы и через какое время можно планировать следующую беременность.заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Повторите исследование на TORCH-инфекции, Сделайте ПЦР крови, слюны, мазок из цервикального канала на определение Цитомегаловируса, вируса простого герпеса, ВПЧ. Плюс повторите мазки на ИППП. Планировать следующую беременность можно не ранее чем через 6 месяцев, оптимально было бы выждать 12 месяцев. С уважением, Татьяна Дьяченко.
Консультация врача гинеколога на тему «Поздний выкидыш и планирование следующей беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос