Консультации / Педиатрия

Ревакцинация БЦЖ

Добрый день.Ребёнку 6 лет сделали Манту,было кровотечение.Достоверен ли результат?У нас 10 мм и направили в тубдиспансер,там поствили диаскинтест и отправили на рентген,чтоб дать медотвод от ревакцинации БЦЖ.Если последний результат не достоверен,может нам и медотвод не нужен?До этого Манту была 7 и 8 мм.
Здравствуйте! Вы можете самостоятельно сделать анализ на микобактерии туберкулеза методом ПЦР, рентген органов грудной клетки и с результатами исследований обратиться к фтизиатру. Если доктор не найдет причин для отмены ревакцинации, ребенку сделают БЦЖ. Так же можно повторить через месяц реакцию Манту, с результатом обратиться в туб.диспансер к фтизиатру. Сама по себе реакция Манту не считается доказательством туберкулеза, но резкий скачек, увеличение за год пробы на 6 и более мм говорит о возможном инфицировании. Так как у ребенка не были соблюдены правила постановки реакции, возможно увеличение размера пуговки связано с подкожной гематомой. Обсудите этот момент с педиатром.
Консультация врача-педиатра на тему «Ревакцинация БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли сделать ревакцинацию Бцж после -ми лет
Моей дочке 8 лет и 1 меся. Ревакцинацию бцж сделать не успели, т.К. Были проблемы со здоровьем. Не поздно ли привиться сейчас?
Ревакцинация БЦЖ
Добрый день, алла анатольевна! Подскажите, пожалуйста, нужна ли нам ревакцинация бцж в 7 лет, если до этого все пробы манту были +5мм, в 6 лет - отрицательная. Спасибо!
Ревакцинация БЦЖ
У ребенка рубчик от БЦЖ в роддоме "хороший"как говорит педиатр,но реакция манту отриц.всегда.ребенку семь лет,предлогают ревакцинацию БЦЖ.чем чреват отказ от ревакцинации?и при постановке манту небыло "лимонной корочки"как это может повлиять...
Ревакцинация БЦЖ
В ноябре 2014 году ребенку-первокласснику (7 лет) была сделана реакция манту, результат отрицательный. Если ссылаться на календарь прививок, то должна быть сделана прививка (ревакцинация) бцж. Ребенку уже 8, а некоторым...
Ревакцинация бцж
14 Августа сделали ревакцинацию бцж 7-летнему сыну. Сегодня (16.09.2015) В школе предложили сделать прививку от гриппа. Подскажите сколько действует медотвод от других прививок
Не делали прививки с 1 года,сейчас 7,как быть с пробами манту и ревакцинацией БЦЖ
Добрый день. Сын 2005 г.р., в роддоме сделали БЦЖ, прививку от гепатита, далее делали 2 раза прививку от гепатита и 3 прививки ( с перерывом в 1,5 мес.) АКДС и...
Ревакцинация БЦЖ
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Моей дочери 7 лет, в детском саду сделали Манту, результат - отрицательный (второй год подряд). Направляют в поликлинику для проведения ревакцинации БЦЖ. Нужно...