Консультации / Педиатрия

Ревакцинация БЦЖ

Добрый день.Ребёнку 6 лет сделали Манту,было кровотечение.Достоверен ли результат?У нас 10 мм и направили в тубдиспансер,там поствили диаскинтест и отправили на рентген,чтоб дать медотвод от ревакцинации БЦЖ.Если последний результат не достоверен,может нам и медотвод не нужен?До этого Манту была 7 и 8 мм.
Здравствуйте! Вы можете самостоятельно сделать анализ на микобактерии туберкулеза методом ПЦР, рентген органов грудной клетки и с результатами исследований обратиться к фтизиатру. Если доктор не найдет причин для отмены ревакцинации, ребенку сделают БЦЖ. Так же можно повторить через месяц реакцию Манту, с результатом обратиться в туб.диспансер к фтизиатру. Сама по себе реакция Манту не считается доказательством туберкулеза, но резкий скачек, увеличение за год пробы на 6 и более мм говорит о возможном инфицировании. Так как у ребенка не были соблюдены правила постановки реакции, возможно увеличение размера пуговки связано с подкожной гематомой. Обсудите этот момент с педиатром.
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос