Консультации / Онкология

Онкология лёгких

Уважаемая Марина Михайловна, моему папе 66 лет его диагноз-злокачественное новообразование правого лёгкого T3N2M1 st IV гр2, осложнение- MTS в лёгкие, позвоночник. Правосторонний экссудативный плеврит. Сейчас папа прошёл 3-й курс ПХТ. Самочувствие его нормальное, анализы после каждого курса в пределах допустимой нормы.Сделали бронхоскопию, результаты будут в понедельник.Папу оставили ещё на 2 недели т.к. поставили дренаж и через день заливают в плевральную полость 5фторурацил. В течение этих 2-х недель 2 раза жидкость всё таки вытекала.Почему это происходит? Несколько дней сухо, а потом снова выпот. Как вообще можно восстановить прежнее состояние плевральной полости? Можно ли принимать биодобавки Доктоор Нона для поддержания организма? Очень жду Вашего ответа. Спасибо, с уважением Галина.
Здравствуйте,у вашего папы распространенный опухолевый процесс,накопление жидкостив плевральной полости может свидетельствовать о массивном поражении плевральной полости,что также как и другие очаги заболевания чаще всего реагирует именно на лекарственное противоопухолевое лечение,в плевральную полость кроме фторурацила с лечебной целью вводятся и другие химиопрепараты,такие как этопозид,цисплатин и др.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Онкология лёгких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос