Консультации / Неврология

Спондилартроз, грыжа межпозвонковых дисков

Добрый день, уважаемый консультант. Мне нужно сориентироваться в ситуации со здоровьем моей тети и принять верное решение. В иллюстрации скан заключения после МРТ. Ее одолевают боли в крестце. Доктор, к которому она обращалась, может уколами на время помочь снизить боли. Как можно в данном конкретном случае избавиться от боли надолго и недорого? Дороговизна заставляет ее терпеть боли, но не обращаться к тому врачу. Возможно ли избавиться от недуга совсем?
К вопросу приложено фото
надолго от боли при таком распостранённом дегенеративном процессе в позвоночнике хоть за дорого, хоть за недорого Ваша тетя не избавится. При чём здесь дорогивизна. Чего кстати? Препаратов? Есть вполне терпимые по ценам препараты, которые великолепно могут улучшить качество жизни. Помогать себе надо не лекарствами, а физиопроцедурами, гимнастикой, народными средствами, компрессами, мазями, ванны, гидротерапия, грязи, иглотерапия, аппикотерапия. Тем более, что боли в крестце 0 скорее всего это артроз крстцово-подвздошного сочленения. Лечится в основном местно. Особых показаний к блокадам нет, тем более если хотят делать с алфлутопом.
Добрый вечер, уважаемый консультант. Спасибо за ответ. Хочется уточнить вашу информацию с целью ею воспользоваться. Вы упомянули "вполне терпимые по ценам препараты, которые великолепно могут улучшить качество жизни". Вы какие препараты имели в виду? Также вы упомянули "физиопроцедуры, гимнастику, народные средства, компрессы, мази, ванны, гидротерапию, грязи, иглотерапию, аппикотерапию". Что из этого списка пригодно для применения дома и не требует специальных знаний? Для лечения артроза крестцово-подвздошного сочленения, какой метод лечения предпочтителен?
1. для того. чтобы говорить какой пепарат ещё можно попробвать - нужно знать. какие препараты Вы применяли; 2. Из этого списка для применения дома - народные средства. мази. компрессы; 3. нужно пробовать все методы. Вл ечении остеохондроза нужно искать свои препараты и свои методы лечения. Они индивидуальны у каждого человека.
Консультация врача невролога на тему «Спондилартроз, грыжа межпозвонковых дисков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос