Консультации / Неврология

Очень важно Ваше мнение

Здравствуйте! Моей дочурке 2,5 годика, у нас синдром Видемана-Беквита, внутренняя гидроцефалия. Заключение Последнего МРТ показало такие результаты: На томограммах в стандартных режимах межполушарная щель расположена по срединной линии. Имеются признаки атрофии коры полушарий головного мозга с уменьшением калибра кортикальных извилин, расширением борозд и субарахноидальных конвекситальных пространств. Признаков аномалии развития не выявлено. Очаговых изменений интенсивности сигнала в полушариях головного мозга и мозжечка не выявлено. Краниоспинальный переход без особенностей. Желудочковая система обычной формы, боковые желудочки расположены симметрично, размером 9мм. 3 и 4 желудочки расположены по срединной линии, размером 12 и 14 мм, соответственно. Между передними рогами и телами боковых желудочков определяется дополнительная полость- полость прозрачной перегородки, шириной 12 мм. Пневматизация придаточных пазух носа и ячеек сосцевидных отростков не нарушена. Турецкое седло и гипофиз без видимых патологических изменений. Структура глазниц без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки атрофии коры полушарий головного мозга; внутренней гидроцефалии средней степени; cavum septi pellucidi. Невропатологи назначают нам такие препараты: диакарб, аспаркам, траумель-с, пантогам, магне в6, цераксон, и вот сейчас назначили снова диакарб, аспаркам, неотропил и киддифарматон. Все это мы принимаем дома, в стационаре не разу не лежали, но нейрохирург сказал, что нам нужно в стационар на более сильные препараты,но невропатолог молчит. Хотелось бы услышать Ваше мнение, нам так и продолжать лечение дома, или действительно нужно стационарное лечение? Заранее благодарна за ответ.
К сожалению, такого рода проблемы могут быть решены только при очной консультации. Объективных данных мало. Все запутанно, я бы показал ребенка другому неврологу ( с лечением не согласен) и другому нейрохирургу (если вдруг есть необходимость операции?)
Консультация врача-невролога на тему «Очень важно Ваше мнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1980Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень важно мнение независимого опытного специалиста
Здравствуйте,владимир григорьевич.Мой начальный диагноз злокачественая гемангиоперицитома мягких тканей, поставили мне его в 2009 году.Была операция с истечением опухоли и лимфоузла в правой аксиллярной области, злокачественных клеток в лимфоузле не обнаружили.Затем...
Здравствуйте очень нужна ваша помощь
У меня было 4 беременности, 1 сампроизвольный выкидыш и 3 замерших, за последние 5 лет, очень хочется малыша, прошла уже много этапов подготовки врачи говорят по разному, от обещаний 100%...
Очень важный выбор
Был женат, от брака сын..В разводе уже 5 лет. Причина развода другая женщина. Пробовал вернуться, но сексуального желания к бывшей жене нет(у неё есть). Ощущение такое, что мы сексуально несовместимы...
Ваше мнение
Добрый день,уважаемый Игорь Евгеньевич! Буду кратка. Три года назад я принимала рексетин по назначению психотерапевта,чувствовала себя неплохо.После сильного стресса (серьезная болезнь) я опять вынуждена принимать антидепрессант.Но теперь другой врач мне...
Очень важно узнать Ваше мнение
! Очень нужна Ваша консультация. Моей дочери 23 года.В июле 2011 года она сделала пластическую операцию на верхней губе с целью устранить асиметрию губы, но неудачно. На середине губы образовалась...
Подскажите пожалуйста!Очень важно,ваше мнение!!!
Здравствуйте доктор мне 16 лет,я увлекаюсь спортом это футбол и тяжёлая атлетика,бывает такие моменты когда на поле или в зале у меня хватает судорга на пальцах ног и на ногах,бывает...
ваше мнение о результатах анализов
Здраствуйте Татьяня Викторовна!Меня зовут Настя,мне 23 года,проблема забереминеть в течении года.6 лет назад был аборт на 12 нед.,гр крови 3(-),но мне сразу вкололи имуноглобулин,осложнений небыло.10 лет назад болела геппатитом А,также...