Консультации / Педиатрия

Антибиотики и грудное вскармливание

Здравствуйте! Ребенку месяц, на грудном вскармливании. Мне поставили диагноз острый мастит. Прописали антибиотика аугментин 625 мг. 3 раза в сутки на 7 дней. Стоит ли переводить ребенка на смесь на период моего лечения? Тем более, всего 4 дня назад сделали прививку от гепатита. И, если оставлять на грудном вскармливании, то нужно ли давать ребенку что-либо для кишечника?
Здравствуйте! Существуют антибиотики, совместимые с грудным вскармливанием, которые вам может назначить доктор, если вы сообщите ему. что кормите ребенка. Кормить малыша можно, но желательно, сцеживать молоко из больной груди, так как вместо молока там может быть отток гноя. Если вы все же решите воздержаться от кормления на время лечения, необходимо сцеживаться по частоте кормления малыша, чтобы поддержать лактацию. И после окончания антибактериальной терапии вернуться к ГВ.
Консультация врача педиатра на тему «Антибиотики и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос