Консультации / Педиатрия

Ветрянка у подростка 13 лет

Добрый день. У племянника 13-ти лет ветрянка, высыпания начались три дня назад. Протекает средней тяжести, сильный зуд. Вопрос в чем: ок занимается пауэрлифтингом и у него через 8 дней первые соревнования. Мы понимаем, что через неделю он не будет носителем вируса, но как организм перенесет поднятие тяжестей свыше 100 кг? Можно ли ему будет участвовать в соревнованиях? Зараннее спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Инкубационный период ветряной оспы от 10 до 23 дней, в течение этого времени заболевание себя никак не проявляет. Далее начинается сыпь, характеризующаяся маленькими пузырьками с жидкостью внутри, размером от 1 до 5мм, сыпь сопровождается зудом. В течение 1-3 дней все пузырики лопаются и высыхают, ребенок выделяет вирус пока есть новые подсыпания. Как только они заканчиваются через 5 - 7 дней, можно говорить о том, что ребенок не является заразным. то есть примерно через 10 дней после начала первых симптомов ребенок выздоравливает и может отправляться в школу. Но в течение еще 2 недель будет происходить восстановление организма после перенесенного вирусного заболевания. В этот период желательно, избегать физических нагрузок. тем более в профессиональном спорте.
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка у подростка 13 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос