Консультации / Гинекология

Таблетки

Здравствуйте!Уважаемый доктор ,подскажите пожалуйсто,что же делать!в предпоследний день месячных я вытащила спираль,которая стояла 5 лет,на следующий день (в последний день месячных)начала пить противозачаточные таблетки DAYLETTE,мне их прописал мой врач,не брав у меня анализы,просто прописал и всё!впервые в жизни я начала пользоваться противозачаточными таблетками !!неделя прошла нормально,а вот следующую неделю опять начались месячные,мажет ,но не обильно!меня это очень беспокоит!к врачу пока обратиться не могу,так как нахожусь далеко от дома!может мне прекратить пить эти таблетки?или это так заживает рана от моей вынутой спирали?
Добрый день. DAYLETTE- гормональные противозачаточные таблетки с содержанием 20 мг эстрогенов, то есть микродозированные. Это препарат немецкого производства ( Гедеон Рихтер). Примерно такое же содержание гормонов во многих других КОК ( Логест, Линдинет-20, Димиа, Новинет, Минизистон-20, Мерсилон). Перед назначением КОК сдается кровь на коагулограмму, проводится УЗИ малого таза и молочных желез. В первый месяц приема КОК могут наблюдаться кровянистые выделения умеренного характера, которые в дальнейшем прекратятся. Во время приема КОК следите за весом , кожей лица и состоянием вен на ногах.
Консультация врача-гинеколога на тему «Таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление