Консультации / Гинекология

Помогите выяснить причину выкидыша

Здравствуйте. Я не могла забеременеть на протяжении полтора года. Гинеколог сказала, что у меня низкий гормон прогестерон и назначила дюфастон пить в те дни когда должна быть овуляция. Через день я узнала, что беременна 2-3 недели. У меня сильно тянуло внизу живота с лева. УЗИ показало, что беременность нормальная, маточная. Меня положили на сохранение. Мне сказали, что у меня 4-5 недель беременности. Я сдавала анализы на прогестерон - 7,03нг/мл. Вирус гепатита В: HBsAq - 0,627, Эстрадиол (Е2) - 126,9, ХГЧ + b(бета) - 2537,0 мМЕ/мл. Кровь у меня 4 отрицательная. У мужа 3 положительная. Прогестерон мне сказали пить не нужно, так как он у меня в пределах нормы. На протяжении недели я пила ношпу, валерьяну, фолио, витамин Е и свечи вибуркол ректально. Через неделю в больнице я обнаружела кровянистые выделения, но так как уже был вечер меня никто осмотреть не смог. Через 3 часа у меня ужасно болел живот и мне вкололи ношпу, еще через 3 часа стало еще хуже, мне вкололи еще кровоостанавливающее и обезболивающее. Так как выделений у меня обильных не было в другую больницу меня отказались забрать, поэтому еще 2 часа я корячилась от боли. Утром на обходе меня забрали на осмотр и так как пошли обильные выделения, то сразу отправили на выскабливание, сказали вышло не все. Вот все, чем меня лечили: цефтриаксон 1,0 в\м х 2р,, метронидазол 100,0в\в, глюконат Са 10% - 10,0в\в, флюконазол 150мг, линекс 1кап.х 2р, окситоцин 1,0в\м - 1р, антирезус гамма глобулин 1,0 в\м, кеталонг 1,0 в\м, полимик 1т х 2р., ношпа - 2,0, этамзилат 2,0 в\м. Патоморфологическое заключение: Нарушенная маточная беременность в раннем сроке. Острый гнойный эндометрит - децидуит. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: нормальный ли у меня был уровень прогестерона на время беременности? Что означает острый гнойный эндометрит - децидуит (если возможно, то поподробней)? Откуда эта инфекция могла у меня возникнуть. Как ею можно заразиться? Моего гинеколога на данный момент нет. Меня направили к генетику и сдать анализ на торч. инфекции, а также назначили пить контрацептивы с фолиевой кислотой. Подскажите на (надеюсь) будущую беременность - это как то повлияет? Заранее спасибо за любую информацию.
СДайте посев из цервикального канала (а лучше пайпель биопсию эндометрия) пролечитеьс противовспалительными антибактериальными препаратами. А далее планируйте беременность у грамотного репродутколога
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите выяснить причину выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос