Консультации / Неврология

Гидроцефалия у ребенка

Здравствуйте! После того как ребенок перестал опорожняться и начинал плакать в истерике, мы решили проверить голову ребенка. Понимали что не хватает бифидо и лактобактерии, но также форма головы говорило, что все таки была родовая травма. Выпуклая. НСГ прошли в 2 мес. 17 дн.: Смещения срединных структур головного мозга не выявлено. Умеренные гипоксические изменения структур головного мозга. Умеренная наружная гидроцефалия. Жидкость до 3 мм. Пропили Цираксон 1.5 мес. К 5 месяцу ребенка прошли снова НСГ: в динамике жидкость уменшилась до 2.1 мм. Недавно ходили к детск. неврапатологу: выслушав все, она прописала ЭНЦЕФАБОЛ суспензия 1\2 ч.л. 2 р.в д. 1 месяц и КАВИНТОН 1\4 3 р. в.д. 1 месяц, Глицин - в случае гиперактивности, хвойное и морской солью ванночки по 10 дн. курс, также возобновить массаж через месяц. Вопрос: Так ли необходимо пить Энцефабол и Кавинтон? Что посоветуете и что спросите для уточнения?
Очень сомневаюсь в точности данной терапии - разумно будет получить очную консультацию другого невролога.
Сергей Владимирович, здравствуйте! Спасибо за ответ! Наверное Вы правы! А как же препарат витаминный Элькар по 4 капли в день? Она считается одна из лучших врачей в городе. Все наши хорошие специалисты разъехались. Приходится вот так путем проб и ошибок, ней дай Бог, консультируясь с такими же мамами и врачами, консультирующие через сеть делать выбор и смотря на реакцию ребенка контролировать дозу. Конечно это страшно, что уже не кому доверять.
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефалия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос