Педиатрия

Ангина у 4-х месячного ребенка

здравствуйте.у меня вот такой вопрос.у ребенка 4-х месяцев охрип голос и я измерила температуру,37 держалась почти 2 дня.ребенок чувствует себя хорошо,улыбается,как обычно,спокойно спит,не капризничает больше,чем в обычные дни.носик сухой,не кашляет,не чихает.все же мы отправились к педиатору,оказалось ангина и одно ушко красное..назначили антибиотик амоксицилин и капли в ушки Отинум.я не понимаю одного,как ребенок больной ангиной такой спокойный,улыбчивый,когда я болела ангиной,не могла глотать от боли в горле,температура под 40,а у малыша 37,не выше???можно ли капли эти применять к 4-х месячному ребенку?какие последствия для организма малыша может оставить ангина?
Здравствуйте! Ангина может быть разных видов, это зависит от возбудителя, который ее вызывает и от течения. Так например, у детей раннего возраста, как правило, ангина грибковая, так как у малышей часто бывает молочница во рту, грибы находят себе место и на небных миндалинах, покрывая их белым налетом, но лечится она быстро и протекает достаточно легко, в течение 5 - 7 дней. Бывает катаральная ангина с тяжелым течением, болью в горле, жжением, затруднением глотания, встречается она редко. А уж у маленьких деток, которые защищены иммунитетом материнского молока и вовсе не бывает. Фолликулярная ангина с болью в ухе, высокой температурой протекает тоже тяжело, но быстро проходит, 5 - 7 дней и ребенок выздоравливает, только после этой ангины остаются рыхлыми миндалины, так как в них формировались гнойники, которые вскрываются, заживают и оставляют лакуны, ямки, в которых потом может скапливаться пища или зубной налет, в течение жизни за этими лакунами необходимо следить, чтобы не было хронического тонзиллита. Осложнения ангины бывают тяжелые и опасные (кардит, ревматизм, артрит, нефрит), это зависит от формы течения заболевания.
Консультация врача-педиатра на тему «Ангина у 4-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отёк
Добрый день , моей девочки 4 года до 2х лет мы можно сказать не болели , соплей то точно не было , когда пошли коренные зубы перенесли несколько ангин и...
После удаления аденоидов отёкший нос
Дочки 4 года , месяц назад удалили аденоиды 2 ст так как было прогресирующее снижение слуха, эксудативный отит, после операции слух заметно улучшился, по словам ЛОРА жидкость ушла, но беспокоит...
Кашель у 4 5-х месячного малыша
Здравствуйте. У моего старшего сына 6 лет гнойная ангина- пьёт антибиотики, полоскает горло,все как положено. Но у младшего сына 4,5 мес появился кашель,чаще после сна,чем в течении дня. И температура...
Неврологическая болезнь
В Возросте 10 лет (02.2007)г-н мой сын перенес инфекцию с высокой температурой.На протежени однй недели у сына была температура около 40 и гнойная ангина .После проведения лечения антибиотиками температура спала,однако...