Консультации / Стоматология

Возможно ли сохранить антагониста удалённой нижней восьмёрки

Здравствуйте. Мне 25. Правая нижняя восьмёрка лежит в десне горизонтально и давит на соседнюю 7-ку. Стоматолог направил к хирургу на удаление этой лежачей 8-ки. С хирургом пока не встречался, мучают 2 вопроса: 1. Если удалить нижнюю 8-ку, верхняя останется без антагониста. Насколько я понимаю, это плохо. Очевидное решение - удалить и её. Но можно ли как-то сохранить нормальную ровную верхнюю восьмёрку? Есть ли какие-то варианты в таких случаях? 2. Если удалять верхнюю 8-ку всё-таки обязательно, то не понадобится ли, так сказать, для симметрии удалить восьмёрки и с другой стороны? Не будет ли лицо выглядеть несимметрично с удалёнными зубами мудрости только с одной стороны? Заранее большое спасибо за ответ. С уважением, Григорий.
Здравствуйте. Как правило удаляются все 8 ки.
Консультация врача стоматолога на тему «Возможно ли сохранить антагониста удалённой нижней восьмёрки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос