Консультации / Андрология

Плохая спермограмма

Добрый день,Доктор. Я к Вам уже обращалась за помощью, и еще хочу просить у Вас совета. Посмотрите пожалуйста спермограмму и Мар-тест Мужа. Мне 37 лет, ему 38,5 лет. После выкидыша в 2011 г не можем забеременнеть снова, причину выкидыша так и не выяснили. Я все анализы сдала - все нормально. Трубы проходимы обе, инфекций нет, У мужа был вот такой результат спермограммы . Я вам расписала все что он сдавал и чем лечился. январь 2013 Бакпосев спермы на микрофлору и грибы рода кандида с опред чувствит к антибиотикам (микроб) – выявлено Enterococcus faecium (обильный рост) 27 января –спермограмма В МГО Брак и семья –лейкоциты 8-10 в п/зр Назначено : Лавомакс № 10 –по 1т 1р по схеме 1,2,4,6,…. Цефтриаксон 1,0 №5 в/мышечно- с 3-го дня приема лавомакса Флузамед 150 мг № 1 1 капсула Лацидофил № 20 по 1 т 2р в день за 30 мин до еды Рофлоксан 0,2 № 20 по 1т 2 р в день ч/з 30 мин после еды Свечи Витапрост форте № 10 на ночь 23 февраля – лейкоциты 8-10 %к сожалению точнее написать не могу -нам не дали на руки этот анализ. и не озвучили показатели подвижности, только обратили внимание на лейкоциты. 27 февраля – спермограмма – Акт подв 25,8%, В подв 30,9%, С подв-18,4%, Д подв 24,9%, жизнеспособность 75,1 %, Мар тест –отриц, Агглютин +++, Эритроциты abs, Лейкоциты 8-10 в п/зр, Лецит зерна в значит количестве, простатич тельца abs. Морфология – норм 8%, пограничн формы 9%, патология акросомы 12%, патология нуклеосомы 33%, патология шейки 7%, патология хвоста 10 %, др патология ср отд 3%, спец % %, разм 6%, нур 7 %, Заключение Тератозооспермия Назначено : Картан 5,0 в/мышечно № 10 – 3 месяца по 10 дней Витамин Е 400 № 30 -3 мес 1 капс на ночь Лавомакс № 10 по 1 т ч/з день Бисептол 480 № 40 по 2 т 2 р в день после еды Свечи Витапрост плюс № 10 на ночь Март конец – МГО Брак и семья – спермограмма – лейкоциты 10-15 в п/зр 15 апреля Бак.посев эякулята на мкрофлору и чувствительность к антибиотикам, уреаплазма, микоплазма – не высеян микоплазма, не высеян уреаплазма, высеян стафилоккок Назначено :на 3 мес Зиман - 2 капс утром Верона по 2 т 2р в день Витамин Е 400 -по 1 капс на ночь Доктор, подскажите, пожалуйста, что у нас не так? на что нам особо обратить внимание и есть у нас шанс на естественное зачатие? И еще один вопрос- что может быть причиной того, что у мужа не проходят лейкоциты?
И еще один вопрос- что может быть причиной того, что у мужа не проходят лейкоциты?-------------------------не достаточно грамотное лечение, или неправильно проводимое исследование. -----------------------на что нам особо обратить внимание и есть у нас шанс на естественное зачатие? ------------------шанс то есть но произойдет ли это- никто не ответит. Я бы в данной ситуации попробывал бы сдать спермограмму в другой лаборатории, проконсультироваться у другого уролога. В спермограмме не нашел к-во спермиев в мл, и общее в спермограмме? УЗИ мошонки делали?
Консультация врача андролога на тему «Плохая спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос