Консультации / Проктология

Подскажите, что это может быть!

Доктор подскажите , что это за образования, как их можно излечить и на сколько это опасно? Несколько лет назад (около двух лет), появился маленький узелок в анальном отверстии, за последнее время их стало больше и крупнее, беспокоят они меня только при хождении в туалет по большому иногда кровоточат, зудят. Стул у меня не регулярный примерно 2-3 раза в неделю, чаще твердый.Мне 23 года, замужем, детей нет.(иногда практикуем анальный секс, иногда только потому, что больно)
К вопросу приложено фото
Исходя из представленного описания и фото, у Вас все признаки тромбоза наружних геморроидальных узлов. Избавиться от них можно только путём удаления, и если этого не сделать, то они будут воспаляться, эрозироваться, кровоточить, могут быть причиной формирования острого парапроктита или параректального свища. Наиболее оптимальным для удаления является радиоволновой метод, позволяющий избавиться от проблемы в амбулаторном режиме совершенно безболезненно, не нарушая работоспособности, а длительность реабилитации составит 3-5 дней.
Консультация врача проктолога на тему «Подскажите, что это может быть!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.