Консультации / Болезни сосудов

К какому врачу обратиться?

недавно стали сами собой появляться синяки на ногах - на бедре вверху симметрично- сверху вниз- друг под другом на расстоянии 5 - 15 см. 2 недели назад была у врача по поводу анемии - сдавала ОАЭ+на свертываемость и кровоточивость+на уровень железа в сыворотке крови.анализ показал-85 гемоглобин и 5,8- железо.свертываемость-кровоточивость-тромбоциты,в порядке,как сказала терапевт. никаких дальнейших действий предпринимать не стал,к другому доктору не направлял.по поводу анемии сказали принимать Сорбифер в течение 4-6 месяцев. вчера вечером после горячей ванны- сильно заболело под коленом,и на ощупь чувствовалась вздувшаяся вена,позже там появился синяк..сейчас потемнела вена ниже синяка, прикасаться больно. в чем может быть проблема,может ли это быть связано с анемией? к какому врачу обраться или какие анализы сдать дополнительно?
Заочно сказать трудно, но желателен осмотр гематолога и флеболога
Консультация врача флеболога на тему «К какому врачу обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос