Консультации / Гинекология

Кровь во время полового акта

Здраствуйте! У меня возникла проблема. 12 дней назад я начала принимать противозачаточные таблетки (логест). Месячные у меня обычно идут около 7 дней. Так вот, даже после истечения 7 дней у меня идет кровь. Во время полового акта кровь идет обильно. (не выделения, как мне показалось именно кровь) на следующий день она прекращает, но все равно идет как выделение немного коричневого цвета. При половом акте я не ошущаю никакой боли. Не могли б вы мне подсказать, могли ли это быть связано с противозачаточными? И что можно сделать?
Добрый день. Не совсем понятно, когда появились кровянистые выделения. Гормональные контрацептивы назначает врач. Упаковка Логест содержит 21 таблетку. Вы приняли 12 таблеток, значит, осталось еще 9. Менструация начаться не может, если, конечно, вы не прекратили прием препарата. В первый месяц приема КОК могут возникать кровянистые выделения умеренного характера. В дальнейшем эти выделения уже не появляются. Вам надо обратиться к гинекологу, возможно, это выделения не из матки, а из шейки матки, и КОК здесь не при чем. Если же выделения крови продолжаются, значит, КОК подобран неправильно, и врач заменит его на более подходящий.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос