Консультации / Гинекология

Нарушение цикла

Здравствуйте, подскажите пожалуйста причину его нарушения. Сколько я помню, у меня цикл никогда не отличался регулярностью, но в последнее время э ужас просто. В декабре 2012 года у меня начались выделения , которые продолжались по 03.01.13. 31.12.12 я была у гинеколога, она мне выписала препараты, которые останавливают кровотечения. После меня положил в больницу, где сделали узи, которое выявило увеличение слоя эндометрия матки 14 мм., а все - нарушений больше не выявлено. 19.01.13 было проведено диагностическое выскабливание. После которого с 10.03 по 26.03 начались выделения, а уже с 27.03 по 05.04 были месячные (чуть объемнее, чем раньше). А 16.04.13 опять начались выделения и идут по сей день (19.04.13). 19.04.13 я сделала трансвагинальное УЗИ, которое показало: Тело матки в срединном положении, размерами 40-30-34 мм. Контуры четкие, ровные. Полость матки не деформирована. Эндометрий 5,7 мм, пролиферативного типа. Правый яичник размерами 49-14-25 мм, объем 9,1 см.куб. Левый яичник размерами 40-19-24 мм, оъем 9,3 см.куб., оба с множеством анэхогенных жидкостных включений d 3-4 мм, расположенных в корковом слое. Зрелых фолликулов нет. Шейка матки без особенностей. В малом тазу свободной жидкости не выявлено. вот такие анализы, объясните пожалуйста, что делать. завтра я к своему гинекологу пойду, но я уже себе сама столько диагнозов ставить начинаю...я переживаю, смогу ли я забеременеть? нет ли у меня поликистоза ?
ДОбрый день. Вы написали совершенно бессистемно. Уточните свой возраст, рост и вес. С чем, на ваш взгляд связаны кровотечения? Возраст менархе, регулярность цикла, когда появились нарушения и какие? Мазок на флору?
Добрый вечер Спасибо, что откликнулись. Мой возраст: 27 лет, вес:62, рост:159. Первые менархе начались в 12 лет, цикл : 26 дней, Цикл иногда сбивался, раз в год, последний раз в июне 2012, но с июля восстановился, с чем связаны были прошлые нарушения так и не определили, но до декабря цикл был ровный , по часам. 10 декабря начало мазать (не обильно), так продолжалось до 6 января. 31.12.12 я обратилась к гинекологу, но анализов она у меня не взяла, прописала таблетки для остановки кровотечения. После я была у гинеколога 4.01.13, так как кровотечения так и не прекратились, гинеколог выписала направление в гинекологическое отделение. Легла в отделение только 16.01.13, так как все это время болела ОРВИ. С чем связано последнее нарушение (декабре) в нач.декабря я сильно простыла. упала в яму, где промокла вся, наверное это и спровоцировало все..хотя я не знаю.. По результатам гистологического исследования, после выскабливания (19 января), неправильно сфоормированная беременность (ХГЧ 17 января ничего не показал), либо желистый полип эндометрия, но я знаю точно, что его не было. Мазок на флору не брал врач. С детства у меня повышеный рост волос на ногах, немного на животе,на лице не особо (делала узи в подростковом возрастеи год назад щитовидки, надпочечников-----все в норме.) Я сейчас начала принимать ДЖЕС для восстановления цикла. Спасибо заранее.
Кровотечение в конце прошлого года , точнее, его причину, можно определить по результатам гистологического исследования - возьмите заключение в клинике. ПОсле отмены КОК через несколько месяцев можно провести дообследование.
Спасибо за внимание, я брала заключение гистологического заключения По результатам гистологического исследования, после выскабливания (19 января), неправильно сфоормированная беременность (хотя ХГЧ 17 января ничего не показал), либо менее вероятно желистый полип эндометрия (в нём мой гинеколог и лечащий врач тоже сомневаются). я просто очень боюсь нет ли у меня поликистоза..
И еще, не объясните мои результаты узи. Узист сказал, что яичники увеличены. тогда как мне их лечить, результаты узи: Тело матки в срединном положении, размерами 40-30-34 мм. Контуры четкие, ровные. Полость матки не деформирована. Эндометрий 5,7 мм, пролиферативного типа. Правый яичник размерами 49-14-25 мм, объем 9,1 см.куб. Левый яичник размерами 40-19-24 мм, оъем 9,3 см.куб., оба с множеством анэхогенных жидкостных включений d 3-4 мм, расположенных в корковом слое. Зрелых фолликулов нет. Шейка матки без особенностей. В малом тазу свободной жидкости не выявлено
в заключении патоморфолога четко написано или беременность, или полип, - потрудитесь прочитать бумагу. Вряд ли ваше кровотечение связано с СПКЯ. Возможности заочного консультирования ограничены. Увеличение яичников имеют 25% всех здоровых женщин, - это вариант нормы.
Спасибо, Вам большое, за Ваши ответы!!! А про заключение (оно у меня): там как раз и написано: наиболее вероятнее беременность, либо, наименее вероятнее желистый полип. Конкретного диагноза нет.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос