Консультации / Дерматология и косметология

Вросшие волосы

Здравствуйте. В результате бритья области бикини, постоянно появляется раздражение и врастают волосы. Образуется бугорок, краснеет, начинает гноиться, а через какое-то время я при помощи пинцета оттуда извлекаю волос длиной 2 см. Раздражение проявляется, как правило, на второй день после бритья в виде красных точек, некоторых с гноем. Проблема даже не в неэстетичности, а в дискомфорте, который это все доставляет. Пробовала пользоваться кремами типа Драполена и обрабатывать кожу лосьоном сразу после бритья. Бритву стараюсь хорошо промывать, лезвия меняю часто. Толку никакого. Подскажите, пожалуйста, какими средствами можно бороться с врастанием волос и раздражением от бритья. Спасибо, Вере, 24 года
Здравствуйте! Существуют средства профессионального ухода до, во время и после депиляции зоны бикини, их обычно рекомендуют и приобретают в салонах красоты, где занимаются восковой депиляцией. если все равно сохраниться воспаление и проблема вросших волос - стоит задуматься об эпиляции (лазерной или фото) С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Вросшие волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2010 г.
О консультанте
Задать вопрос