Консультации / Онкология

Химиотерапия Тарцевой

У моей сестры(53г.) первичный рак легкого с 2007г., оперирован, метастазы в головной мозг и другое легкое. Прошла облучение ГМ, химиотерапию Гемзар+Карбоплатин- 16 курсов, Алимта - 6 курсов. Была ремиссия 2 года. Сейчас прогрессирование образований в ГМ, задет ствол мозга. Адекватна, есть когнитивные нарушения. Назначили Тарцеву. Сейчас, перед приемом низкий показатель тромбоцитов- 125, эритроциты и лейкоциты на нижней границе, гемоглобин 120.АлаТ повышен немного, общий билирубин тоже. Вопросы: 1. Можно ли с такими показателями принимать Тарцеву? 2.Как часто контролировать показатели крови? 3. Какие препараты для поддержки функции печени и показателей крови нужно принимать? 4. Можно ли в период лечения Тарцевой принимать Траснфер Фактор, улучшаюший иммунитет?
Здравствуйте,с такими показателями принимать тарцеву можно,анализы крови можно контролировать раз в пять дней,для поддержки функции печени можно принимать препараты из группы урсодезоксихолиевой кислоты или адеметионина,по поводу приема трансфер фактора на фоне приема именно таргентного препарата тарцева собственного опыта. Не имею.Доброго здоровья вашей сестре.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Химиотерапия Тарцевой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос