Консультации / Педиатрия

Рыхлое горло, гнойник на горле и забит нос

здравствуйте, у моей дочки 3,5 года рыхлое горло, но не красное и на одной миндалине белый гнойничок. на горло не жалуется, ведет себя нормально, температуры тоже нет. на ангину не похоже. я использую мирамистин, гексорал, полоскаем горло, рассасываем лизобакт, но улучшений нет. нужны ли нам антибиотики? и если нужны, то какие?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к ЛОРу для осмотра и назначения лечения, так как самостоятельная терапия может быть неэффективной. Ребенку необходима местная терапия для того, чтобы избавится от казеозного содержимого лакуны в миндалинах, этот белый гнойничок может быть скоплением остатков пищи и не вызывать боли или дискомфорта, а так же не являться симптомом заболевания. Если же это скопление продуктов жизнедеятельности вирусов или бактерий, то ребенку необходимо местное лечение (например, гель виферон, гексорал, ирс19, лизобакт, биопорокс и др.)
Консультация врача педиатра на тему «Рыхлое горло, гнойник на горле и забит нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос