Консультации / Педиатрия

Лекарства при кормлении грудью

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь! Моей дочке 5 мес, я кормлю ее грудью. Гинеколог диагностировал вульвовагинит. Назначено: Амоксиклав табл. 7 дней или уколы цефтриаксон 7 дней + Пимафуцин 5 дней + св. Полижинакс. Дочке - Бифиформ малыш. Лечение пока не начала. Вопрос: можно ли при кормлении грудью принимать такие препараты? Нет ли в данном случае более безопасного для ребенка альтернативного лечения? Возможно ли как-то обезопасить малышку во время лечения? Заранее спасибо за Ваш ответ!
Здравствуйте! Если у вас ситуация экстренная, требует немедленного лечения, вызывает беспокойство, боли, выделения, тогда вы можете начинать терапии. С осторожностью и по очереди вводите по одному новому препарату в день и следите за реакцией ребенка. Как только почувствуете, что ребенку не комфортно, отмените кормление на период лечения, при этом сцеживайтесь, провоцируя лактацию, питание малышу можно заменить любой адаптированной смесью. Как только вы закончите терапию, возвращайтесь к грудному вскармливанию. Желательно, отменить лечение на 2 - 3 недели, так как важно докормить малыша именно до 6 месяцев.
Консультация врача педиатра на тему «Лекарства при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос