Консультации / Педиатрия

Кашель мокрота

Здравствуйте помогите пожалуйста не знаю что уже делать болезень длится очень долго . моей дочке 3 месяца когда ей было 1м13д заболела моя старшая дочь Ангелина 2,8м после заболела и Дарина младшая чихала кашель влажный затрудненное дыхание два дня лечила интерферон в нос 2к каждый 2 часа и сироп джозет 1/2ч.л 3 р 20 февраля врач положила в больницу сказала что ребенок лимфат (род весом 4,7 кг 9/02/2013 вес 6 кг рост 57. 18/03/2013 вес 7,500 рост59 8/04/2013 7,700 рост 63 Лежали в больнице 5 дней кололи цефазалин 3р вдень амбробена 2р выписаись здоровыми 9/03/2013 опять заболела Ангелина ее изолировали от Дарины но через день Дарина заболела я ее еще искупала начался чих и макрота и редкий кашель общее состояние как и сейчас было хорошим но я отвела ее к частному педиатру чтоб вовремя предотвратить болезень 11/03 врач сказал что хрипов не наблюдаются но дыхание жесткое назначила лечение на 5 дней свечи виферон 2 раза в день интерферон каждые 2 часа оксалиновая мазь доктор дон ½ ч.л 4 раза состояние после лечения не изменилось плюс к этому появился зеленый кал давала линекс.смекту 3 дня с 19/03 энтобан 1/2ч.л 3 р смекта бифидум с 22 /02 лечила мокроту .влажный кашель и зеленый стул анаферон 3р в день энтерожермин 1к 1р 5дней доктор дон интерферон после лечения улучшение не последовало назначили кальций глюконат внутри мышечно 1р 3 дня 30/03 прокололи цефазалин и амбробена 3 дня кашель прекратился дыхание стабилизовалось осталась мокрота врач отправила к лору при дыхании и сосании груди наблюдаются шумы как будто макрота туда сюда ходит .хлюпает по утрам как будто дышать трудно в такие ситуации капаю називин Дарина успокаивается так вот лор проверил нос грушой .воздух проходил свободно сказал что по его части все впорядке прослушайте легкие педиатр сказала что шумы не прослушиваются Все это время нос очищала каланхоем после него ребенок хорошо чихает слизь выходит ртом все высасываю натирала грудьсобачим жиром свининым жиром делала массаж груди и спины постукивающими движениями Здала анализ на капрологию 1/04 ( дез гр 964 при м/б иссл к/к отрицательно написанно в справке).инфикцианисвыписал эрсефурин 1 к 2 р .бифидо нео 1п 2 р микрозил ½ 2р на 5 дней 10 дней давала анаферон В данный момент мокрота мокрый кашель зеленый стул за левым ушком краснеет и мочится за тот период купала только один раз ни одну прививку еще не получила не считая в роддоме в течение этого времени температура не поднималась с выше 37.6 а у Ангелины сопельки после болезни до сих пор не проходят подскажите пожалуйста как вылечить уже не знаю что делать чем личить заранее спасибо
Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться к грамотному специалисту, который при осмотре ребенка, оценит его состояние на данный момент. Поставит диагноз и назначит лечение. Заочно, сложно судить о состоянии вашей дочки. Думаю, что ей можно помочь с помощью отвлекающей и противовирусной терапии, то есть ингаляции с минеральной водой, массажи для лучшего отхождения мокроты, ни в коем случае не отсасывать аспиратором слизь из носа, таким образом вы будете провоцировать продукцию новой порции слизи и круг замкнется, поэтому ребенку достаточно частых промываний носа и слизь будет отходить самостоятельно естественным путем. Курс противовирусного лечения продолжить до 10 дней (свечи виферон). Для носа использовать специальные растворы (например, аквалор). Чаще гулять на свежем воздухе, проветривать комнату, делать влажную уборку, поддерживать определенную влажность и температуру в квартире.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель мокрота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос