Консультации / Кардиология

Кашель после инфаркта

Здравствуйте! У моей мамы в возрасте 48лет случился трансмуральный инфаркт миокарда с аневризмой 23 февраля 2013 года. Не пьет, ни курит. Замучил кашель, очень сильный и громкий, в основном в положении лежа или сидя. Когда стоит или ходит, кашля нет! Как Вы считаете, может ли это быть связано с приемом препаратов или по какой- либо другой причине? Вот список лекарств: карведилол, престариум, верошпирон, кардиомагнил, лопирель, аторис, кораксан. Очень переживаю за нее, не могу спокойно спать. Не прошу ставить прогнозы, как мне пишет модератор, а просто интересуюсь, возможен ли он от приема лекарственных средств? Благодарю!
Это классика жанра. Кашель у вашей мамы - на 99% побочный эффект престариума. Обсудите с врачом замену престариума на препарат из класса блокаторов ангиотензиновых рецепторов (например, вальсартан).
Консультация врача кардиолога на тему «Кашель после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос