Консультации / Кардиология

Кашель после инфаркта

Здравствуйте! У моей мамы в возрасте 48лет случился трансмуральный инфаркт миокарда с аневризмой 23 февраля 2013 года. Не пьет, ни курит. Замучил кашель, очень сильный и громкий, в основном в положении лежа или сидя. Когда стоит или ходит, кашля нет! Как Вы считаете, может ли это быть связано с приемом препаратов или по какой- либо другой причине? Вот список лекарств: карведилол, престариум, верошпирон, кардиомагнил, лопирель, аторис, кораксан. Очень переживаю за нее, не могу спокойно спать. Не прошу ставить прогнозы, как мне пишет модератор, а просто интересуюсь, возможен ли он от приема лекарственных средств? Благодарю!
Это классика жанра. Кашель у вашей мамы - на 99% побочный эффект престариума. Обсудите с врачом замену престариума на препарат из класса блокаторов ангиотензиновых рецепторов (например, вальсартан).
Консультация врача кардиолога на тему «Кашель после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос