Консультации / Неврология

Сколиоз 3-4 степени

Уважаемый доктор! Я - стройная, образованная, еще молодая (нет 40 лет) женщина, замужем, 2 детей... Но, увы, уже не вижу своего будущего. Сколиоз обнаружили в 10 лет, и он благополучно прогрессировал в процессе моего дальнейшего роста и развития. Кроме лечебной гимнастики и твердой кровати врачи в то время мне ничего предложить не смогли. Спина, конечно болела, но я стеснялась жаловаться и старалась жить полной жизнью. Сейчас же из меня, словно выкачали жизненные силы. Даже пришлось уйти с работы, т.к. не могу долго сидеть, а тем более - стоять, не переношу общественный транспорт, а в менструальный период еще и жуткие мигрени до рвоты. А дома, без движения, мышечный корсет слабеет и становится еще хуже. Появились финансовые проблемы, а детей учить надо. А об устройстве на новую работу страшно подумать - не вынесу. Подскажите, пожалуйста, КАК РАЗОРВАТЬ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ? Говорят, сейчас оперативно исправляют сколиоз. Возможно ли это в моем возрасте? Насколько это опасно? Какая перспектива на полноценную жизнь? В какую сумму встанет такая операция, и возможно ли бесплатное лечение, т.к. о кредите безработной и речи быть не может. Очень надеюсь на развернутый ответ. Заранее благодарна Вам, Юлия.
Юля, с Вами надо работать в плане больше психологии (да и дешевле обойдутся несколько сеансов!), а уж оперативное лечение едва ли разорвет этот круг. И гинеколог-эндокринолог.
Консультация врача невролога на тему «Сколиоз 3-4 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос