Консультации / Онкология

Последствия после химиотерапии

Здраствуйте! Мне 48 лет. Восемь месяцев назад у меня была операция по удалению правой груди, рак второй степени, метастаз нет, лимфоузлы чистые. После этой операции было предложено удаление придатков и яичников,т.к. у меня ещё не наступила менопауза, на что я дала своё согласие.Была проделана вторая операция. После этого было назначено четыре курса химиотерапии, приняла три, т.к. сильно снизились тромбоциты.Врач- химиотерапевт уверила , что с моим диагнозом вполне достаточно и трёх. После этого назначена гармонотерапия, пью Летромару. Всё бы ничего, но у меня очень сильно начали болеть ноги, утром после сна очень тяжело становиться на ноги, после сидения, после ходьбы. У меня уже давно варикоз.Раньше из-за варикоза особых проблем не было.Отчего это может быть от химиотерапии или от операции по удалению придатков? Подскажите, чем я могу себе помочь. Или к какому специалисту мне надо обратится .
Здравствуйте,препараты из группы летромары усиливают остеопороз,поэтому должны приниматься на фоне приема препаратов кальция типа кальцимина,кальцийД3никомед и другие,их сейчас много,кроме того можно пропить курс лечение препаратами из группы МагнеВ6,попейте отвар душицы,суточная норма селена для организма содержится в столовой ложке душицы.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Последствия после химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос