Консультации / Неврология

Слабость в ногах

Здравствуйте мне 32г мужчина, часто мучают головные боли головокружения, и шум в ушах, примерно пол года назад, появилась слабость в ногах, подергивание мышц ног и рук, боль в мышцах ног, в последнее время слабость больше выражена в правой ноге и руке. Был на приеме у невролога. меня направили на МРТ мозга и поясничного отдела позвоночника, Результаты: Признаки внутричерепной гипертензии, паравентрикулярные глиозные изменения вещества мозга вокруг задних рогов (постгипоксическая сосудистая ишемия) умеренный перивентрикулярный отек, МРТ позвоночного отдела: остеохондроз грудного и поясничного отдела, задние протрузии дисков, объемных образований не выявлено, по поводу позвоночника врач сказал что в пределах нормы прошел курс мексидола- внутремышечно, актовегин-внутревенно, и кортексин, сейчас принимаю мексидол в таблетках, актовегин в таблетках, головокружение не много прошло, а вот слабость в ногах нет, и кажеться что с каждым днем слабость все больше, на приеме невролог меня успокоил, что не кого Расеенего склероза у меня нет, что это возрастные изменения мозга, и сосудов мозга ведь мне всего 32года. Подскажите пожалуйста что мне делать дальше Спасибо Вам за ранее
Здравствуйте! Вам необходимо наблюдаться у невролога, проходить курсовое лечение 2-3 раза в год. По данным МРТ у Вас хроническая ишемия мозга или дисциркуляторная энцефалопатия (ДЭ) относятся к числу наиболее распространенных форм сосудистой патологии мозга. Хроническая цереброваскулярная недостаточность является серьезным фактором риска мозгового инсульта. Лечение больных ДЭ должно быть комплексным и включать мероприятия, направленные на коррекцию основного сосудистого заболевания, профилактику повторных церебральных дисгемий, восстановление количественных и качественных показателей мозгового кровотока и нормализацию нарушенных функций головного мозга. Важнейшим разделом терапии хронической ишемии мозга является воздействие на имеющиеся факторы риска цереброваскулярных заболеваний. Наибольшее значение среди корригируемых факторов имеет артериальная гипертензия гиперхолестеринэмия. Необходимо достичь нормотонии у больного артериальной гипертензией для предупреждения прогрессирования цереброваскулярного заболевания. Основные принципы нелекарственной терапии: 1. Снижение избыточной массы тела (не более 115% от идеальной). 2. Резкое снижение потребления насыщенных жиров. 3. Ограничение потребления поваренной соли до 4—6 г/сут (1/2 чайной ложки), при тяжелой артериальной гипертензии — до 3—4 г/сут. 4. Достаточное потребление солей калия, магния и кальция. 5. Снижение потребления алкоголя. 6. Отказ от курения. 7. Регулярные физические нагрузки динамического типа. В последние годы для лечения цереброваскулярной патологии широко применяются вазоактивные препараты, так называемые «оптимизаторы мозгового кровообращения»: кавинтон, трентал, циннаризин, стугерон и т. д Если у больного имеется сочетание атеросклеротического поражения сосудов головного мозга и конечностей, показано назначение сермиона.
Консультация врача невролога на тему «Слабость в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос