Консультации / Гинекология

Беременность

28марта была у гинеколога на приеме так как у меня в этом месяце месячные были всего 3 дня и очень скудные 15 марта начались 18 уже закончились. Врач при осмотре сказала беременность 8недель. Тест на беременность показал одну четкую вторую бледную.Встала на учет 10 апреля участковый Гинеколог подтвердил беременность 8 недель.А когда уменя должны начатся месячные т.е 15 апреля у меня начались кровотечения вызвали скорую перед приездом вылтел сгусток но у меня и во время месячных выходят сгустки. Пролежала в стационаре 4 дня кололи этамзилат ношпу прогестерон и капельницу траниксам .Анализы все хорошие но узи не обнаружило плодного яйца матка чистая на левом яичнике желтое тело внематочную исключили.Ни тогда и ни сейчас ничего не болит и не беспокоит.Скажите была ли беременность? Врач который лечил сказал либо выкидыш произошел либо сбой. То дальнейшей госпитализации отказалась. Выскабливание не делали кровотечение идет по сей день но слабое.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким образом Вам исключили наличие внематочной беременности? Определялся ли Вам хорионический гонадотропин (ХГЧ)? Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития. ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона — уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. По уровню ХГЧ можно ответить на Ваш вопрос "была ли беременность? произошел ли выкидыш? или это гормональный сбой".
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос