Консультации / Онкология

Обезболивающие не помогают

Т3N0M1, рак простаты у мужчины, 57 лет. Прошел курс гармонотерапии, 6 курсов химии, сейчас проходит трехмесячный курс Октреотида-лонг (прошел один). Сильные боли в костях, в тазобедренном суставе, пояснице. Принимал Трамадол+ кеторол, Новиган...Назначены на данный момент обезболивающие- Дюрогезик 150мг и Омнопон 1мл 2-3 раза в день+ Диклофенак 1-2 раза в день. Дюрогезик никак не помогает, Омнопон через раз помогает на 3 часа, Диклофенак на 4 часа хватает и то не всегда! Почему не эффективны для нас препараты? Подскажите что делать? увеличивать концентрацию препаратов или другие обезболивающие искать? Посоветуйте пожалуйста! Спасибо заранее .
Здравствуйте,дело в том,что пациент получает наилучшие. Обезболивающие препараты,мне кажется,надо советоваться с вашими докторами об изменении схемы назначения данных препаратов и дозировок?кроме того боли в костях при данной патологии уменьшают препараты из группы бисфосфонатов типа зометы.Доброго здоровья пациенту.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Обезболивающие не помогают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос