Консультации / Онкология

Дальнейшие способы лечения

Здравствуйте,Марина Михайловна. У моей мамы (ей70лет) гормонозависимый рак молочной железы с 2010г. T2N2Mo 3 А ст., узловая форма в верхнем наружном квадранте левой молочной железы,ближе к передней подмышечной линии, Третий курс химиотерапии по сх.CMF она не смогла закончить из-за ухудшения с сердцем. За тем принимала тамоксифен, летрозол, аромазин. Они ей хорошо помогали, но недлительное время. Назначенный недавно, анастрозол-тл не помогает. Опухоль начала расти и стала 43мм. , а подмышечные лимфоузлы стали 24мм. Другого лечения ей не назначают, т.к. ХИРУРГИЯ и ХИМИОТЕРАПИЯ ей ПРОТИВОПОКАЗАНЫ из-за сердечной недостаточности, а лучевую терапию не хотят назначать. Она сейчас целый месяц- без лечения. Боюсь, чтобы не появились отдалённые метастазы. Посоветуйте пожалуйста чем и как ей лечиться. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте,есть еще следующие линии гормонотерапии препаратами фазлодекс и препаратами группы прогестинов,кроме того при раке молочной железы возможно назначение химиотерапии таблетированными препаратами в так называемом метрономном режиме,когда препараты назначаются в небольших дозах,эффект достигается длительным приемом и суммарной дозой,а переносиомть значительно легче стандартной и гораздо меньше осложнений,назначаются такие препараты как кселода,циклофосфан,метотрексат,этопозид.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Здравствуйте, Марина Михайловна. На мой вопрос от 20 апреля, Вы посоветовали фазлодекс. Ей ввели 500мг только 31 мая. Но никто из наших онкологов не мог мне ответить, через какое время должно начаться уменьшение опухоли молочной железы и сколько времени это будет продолжаться , чтобы знать действует ли на неё это лекарство. Не ослабляет ли его действие приём 2 раза в день гептора? И как влияет на него постоянный приём варфарина, т.к. у неё мерцательная аритмия из-за сочетанного комбинированного митрально-аортального порка сердца. Ежегодно по 2 раза в году в течение трёх лет ей делали узи молочной железы и брюшной полости и не обнаруживали отдалённых мтастаз. Но с марта она не принимала ни какого лекарства, т.,к. выписанный ей анастразол-тл не помогал. И когда ей сделали 6 мая 2013г. МСКТ брюшной и грудной полости, то выявили метастазы мягких тканей передней грудной стенки и в S8 правой доли печени метастаз !,5 х 1,0.мм. Поэтому важно знать через какое время обычно начинает действовать фазлодекс и в чём это проявляется?.Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,прием перечисленных препаратов на действие фазлодекса влияния не оказывает,эффект после введения фазлодекса проявляется в уменьшении мтс образований,чаще он уже регистрируется хотя бы после двух введений.С уважением.М.М.
Здравствуйте, Марина Михайловна. Большое спасибо за Ваши полезные консультации. Посоветуйте пожалуйста : целесообразно ли при данной ситуации у моей мамы применить Кибер-нож для удаления метастазы в печени, чтобы она не разраслась и продолжать делать уколы фазлодексом. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,по поводу кибер-ножа в данном случае я бы не рекомендовала,а вот фазлодекс продолжить до прогрессирования.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Дальнейшие способы лечения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос