Консультации / Кардиология

Отмена Коронала

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 25 лет. 5 лет принимаю Коронал, первые два года по 5мг, последние три года по 10мг по назначению кардиолога. Жалоб для обращения к кардиологу в первый раз не было, врач терапевт дал направление при медосмотре для трудоустройства. Три года назад обратилась повторно, к вечеру стало подниматься давление (145/90, 130/85 и промежуточные значения в этом диапазоне), пульс в состоянии покоя 90-120 уд.м. головные боли в затылочной и височной области. По назначению сделала ЭХО – все в норме, ЭКГ все в норме, только видна тахикардия, проверили щитовидку, УЗИ – диффузный зоб щитовидной железы, гормоны в норме. Эндокринолог сказал, что показаний к лечению нет. Кардиолог увеличил дозировку Коронала до 10мг. Три года все превосходно было, сейчас последние две недели к вечеру появляется ощущение нехватки кислорода, глубокие вздохи (самопроизвольно), и ощущение сердцебиения, несколько сильных ударов (2-3) посередине грудной клетки и выше ключиц, где ямка (Извините, надеюсь, нормально объяснила). Такие ощущения сердцебиения могут быть один раз за несколько дней или несколько раз в день (при нагрузке и без). Позавчера такое было перед сном, ночью несколько раз просыпалась резко, что бы вздохнуть глубоко. Сейчас замечательное самочувствие. Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны такие симптомы? И самый важный вопрос, задумались о ребенке, в аннотации написано, что эти таблетки сильно влияют на развитие плода. Возможно, ли как то полностью прекратить прием этих таблеток. Заранее большое спасибо!
Добрый день, В 25 лет находиться на постоянном приеме лекарственных препаратов!!рекомендую вам обратиться к другому кардиологу, провести обследование в рамках вегето-сосудистойдистонии с симпатоадреналовыми кризами. Проконсультироваться с неврологом (возможно начальные проявления остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника) и психолога (для коррекции панических атак, которые вы описываете).
Консультация врача-кардиолога на тему «Отмена Коронала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот34Р
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коронал
Добрый день, терапевт назначила лекарство коронал от тахикардии в дозе 5 мл, выпила один раз рухнул сильно пульс,давление,слабость,головные боли,состояние не рабочее, слышала что от этого лекарства есть синдром отмены. Поэтому...
Гипертрофия левого желудочка
Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович,мне 26 лет и с недавнего времени беспокоит тахикардия,ранее ставили проляпс митрального клапана.Давление почти всегда 120/80,а пульс до лечения периодически беспокоил от (90-120)+наблюдалась тревожность на этом фоне.Проблемы...
Консультация
Уважаемый Антон Владимирович! Прошу проконсультировать по следующему вопросу: моей маме 82 года, ежедневно принимаемые препараты :коронал 2,5 мг (2 р. в день); тромбоасс 100 мг (1 р. в день), кордарон...
Возможность отмены коронала
Добрый день. Мне 33, пол года назад был высокий подьем давления 190/120 из-за того, что я по глупости принял таблетки для снижения давления и урежения пульса без совета с врачом....
Возможность отмены препарата
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 33, пол года назад был высокий подьем давления 190/120 из-за того, что я по глупости принял таблетки для снижения давления и урежения пульса без совета с...
необходимо ли лечение щитовидной железы?
Здравствуйте!мне 56 лет,пол женский.правая доля щит.железы: длина-48,глубина-19,ширина-18; левая доля- ---------47,------------20,------------19;глубина перешейка-8,0 v=17см; эхогенность понижена.Заключение узи:признаки диффузной гиперплазии щ/железы.Хронический тиреоидит. Анализ крови:антитела к тиреопероксидазе-430МЕ/мл ТТГ-3,94;сТ4-13,83. .Постоянно принимаю коронал 5мл: 1/4-1 раз...