Консультации / Педиатрия

Проблемы с животиком

очень нужна ваша помощь.ребенку 4 месяца.началось все с того,что от простуды я давала ребенку амоксицилин и субтил,во избежание дисбактериоза...через неделю где-то после окончания лечения и начались проблемы с животиком.(хотя,до этого все было хорошо,ребенка ничего не беспокоило).сначала 2 дня подряд кал ребенка был темно-зеленого цвета 1 раз в день,затем кал стал как обычно цветом ,но жидкий,как вода тоже 1-2 раза в день,иногда вообще были дни,когда малыш не какал...по ребенку было видно,что болит животик,он дергается,то резко выпрямляет,то сгибает ножки.стало урчать в животике,иногда плачет,когда ест,начал срыгивать,довольно таки много и чаще просить грудь.можно ли по симптомам сказать,что это дисбактериоз и что можно принимать?
Здравствуйте! Это вполне нормальная реакция после приема антибиотиков. Вы можете обратиться к педиатру, чтобы доктор назначил малышу пробиотики (например, бифидумбактерин) или ждать самостоятельной нормализации стула. Можно сделать анализ кала на дисбактериоз, но по описанию и так понятно, что нарушение флоры в толстом кишечнике явное. Восстановление работы толстого кишечника займет некоторое время, возможно, еще в течение месяца будет происходить восстановление. Кормите малыша грудным молоком, там присутствует бифидус фактор, который способствует восстановлению флоры.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с животиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос