Консультации / Онкология

Увелечение подчелюстных лимфоузлов

Здравствуйте, мне 39 лет. В ноябре месяце обнаружили лимфоузел на шее, лечение антибиотиками ничего не дало. Удалили-поставили диагноз лимфоденопатия ,через 2 месяца после операции , обнаружили под левой челюстью 3 лимфоузла и еще один справа все увеличены до 12 мм . Советуют опять делать биопсию , нужно ли снова ее делать и еще у меня на голове псориаз, не мог ли он повлиять на увеличение лимфоузла ? Заранее спасибо .Наталья.
Здравствуйте,давно ли вы были у стоматолога,есть больные зубы,это тоже может вызывать увеличение подчелюстных лимфатических узлов,повторно можно сделать тонкоигольную биопсию лимфатического узла с последующим цитологическим исследованием И уже после этого врачи примут решение о необходимости открытой биопсии,по поводу влияния псориаза сказать не могу,это надо решать клинически.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Увелечение подчелюстных лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос