Консультации / Болезни сосудов

Варикоз или нет?

Здравствуйте Доктор...у меня очень тонкая и чувствительная кожа..вены всегда просвечивались..но вот сейчас мне 22 года и я стала замечать что капилляров все больше ..вены синее а одна даже выпирает немного сзади коленки...просмотрите фото и подскажите варикоз ли это? и что мне предпринять? ни наследственности ни избыточного веса нет..не представляю откуда он взялся..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Формально - да, это варикоз, ретикулярный варикоз, т.е. расширение небольших подкожных вен и капилляров. Большого вреда для организма эти сосуды не представляют. Можно относиться к этому как к особенностям строения кожи. Вместе с тем, такие сосуды можно удалить, улучшив косметический эффект. Для этого применяется метод склеротерапии, основанный на введении в сосуды специальных препаратов склерозантов. Обязательным условиям метода является ношение специального компрессионного трикотажа. Метод абсолютно безвредный, не требует госпитализации и отрыва от работы и привычного образа жизни. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос