Консультации / Неврология

Головокружение, давление или что-то ещё?

Здравствуйте. Мне 22 года. Ехала сна днях в метро днём в хорошем спокойном состоянии, слушая в плеере музыку, но стоило включить одну песню с барабанным ритмом в наушниках, как закружилось в голове и поплыло восприятие, хотя никакой усталости и недосыпа не было. Естественно я испугалась, немного повысилось сердцебиение, но всё быстро пришло в норму, возможность падения я проконтролировала, да и ноги держали довольно твёрдо, поплыло только лишь в восприятии в голове, как-то резко оно ослабло. Перед этим никаких стрессов, дурных мыслей и самонакручивания не испытывала, ехала в хорошем настроении. Однако боюсь теперь слушать музыку в наушниках в метро и хочу спросить, что это было с головой? Музыку слушаю в плеере лет 7-8, в том числе много раз слушала и эту песню, сильно громко никогда не делаю, плюс 2 года занимаюсь пением, и в шумных местах пела, и на дискотеках была изредка - но такого даже от громкой музыки близко никогда не было. Слух и зрение не нарушилось, но голова после этого момента стала будто ватная и ослабевшая в области восприятия. После на работе подобные отдаленные ощущения в голове тоже не проходили, и сейчас как-то так немного ватно в области лба, когда просто сижу, ничем не занимаясь и ничего даже не слушаю уже, а ещё на обратном пути с работы заложило уши в метро при движении между станциями глубокого заложения. До всего этого днем спокойно сидела за компьютером, как и каждый день обычно, всё было ок, никаких намеков на неясность восприятия и ватность в голове прошлые дни не было, в перегонах метро раньше если и закладывало уши, то крайне редко и на очень большой скорости поезда, а сейчас прямо таки ощутимо. В обморок не упала, конечно, но резкое ослабление в голове было на пол-минуты или минуту, и несколько сохраняется и сейчас ,как-то отдалённо. Болей, звона в ушах нет. Давление у меня всегда чуть пониженное, на днях проверяла ради интереса на бабушкином тонометре-110 на 70, бывало и 105 на 70, а повышенного выше 130 на 80 ни разу в жизни не было. Пугаюсь, что это может быть? И сердце зимой проверяла на плановой ЭКГ, ЭКГ в норме, за исключением функциональных экстрасистол из-за банального волнения в кабинете враче, не более. Головных болей как я сказала нет. Конечно, уже наверно года 3 каждый будний день провожу по 7-8 часов за компьютером, но экран же - безвредная ЖК без облучения, и с низкой яркостью экрана, так все мои знакомые студенты, аспиранты и офисные работники проводят, многие много слушают музыку и видео в наушниках, есть и поющие, и бывающие на дискотеках, но никто на подобные ощущения не жаловался. Что может быть со мной? Препаратов никаких не употребляю, не беременна ещё, не курю, пью мало и редко по праздникам
Добрый день. Возможно это было случайным совпадением, сильно напугавшим вас и теперь оно у вас зафиксировано в сознании , что не дает вам покоя. Постарайтесь забыть об этом эпизоде и продолжайте жить. Для большего успокоения обратитесь к неврологу на очный прием. С уважением доктор Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение, давление или что-то ещё?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос