Консультации / Хирургия

Родинка

Здравствуйте, мне 25 лет. Примерно семь месяцев назад я повредил большую родинку 1 см. в диаметре. Я сразу же обратился в свою районную больницу и мне ее прижгли электричеством (простите не помню как правильно это называется). Рана зажила и я на нее не обращал внимание так как она находится практически подмышкой. Два месяца назад я обратил внимание, что на этом месте рядом со шрамом родинка осталась, точнее часть ее или она выросла снова, а на месте шрама розовая выпуклость диаметром 5 мм. . Я допускаю тот факт, что врач мог плохо видеть где именно находиться родинка, так как вместе с родинкой была повреждена кожа вокруг нее. Я обратился к дерматологу областной онкологии, которая назначила узи. Врач сказал у меня гранулиома, что нужно наблюдать и мне прийти через месяц и ее желательно не трогать. Через месяц в том же кабинете другая врач женщина: тоже узи, гранулиома без изменений 5-6 мм. Со слов врача: -"Я не знаю что с ней делать...Я бы наверно, удалила... Удалять будем?". Направила к хирургу. Хирург сказал, что для этого нужно ложиться в больницу на 10 дней пока прийдут анализы. Подскажите пожалуйста что делать? нужно ли удалять хирургически? Насколько это опасно? Или ее лучше не трогать как посоветовал первый врач и пока наблюдать?
Здравствуйте. Основной принцип онкологии гласит: Если в организме человека вырастает то, чего в принципе быть не должно, это должно быть удалено с обязательным гистологичским исследованием удалённого материала. Удаление проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией, занимает не более 15 минут, госпитализация не требуется в принципе. Наиболее подходящим для этого является радиоволновой способ удаления.
Консультация врача-хирурга на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка