Консультации / Педиатрия

Аллергия

Здравствуйте! У моего малыша (1год 2мес) пищевая аллергия уже 4 месяца. Я уже долго пытаюсь выявить продукты, который ее у него вызывают, и пришла к выводу, что у него аллергия почти на все. Не вызывает аллергию только каши, мясо, рыба, картофель, лук, зеленые яблоки, зелень, зоологическое печенье. Я не могу дать ему ни яйца, ни морковь, ни тыкву, даже творог, не говоря уже о твердом сыре, йогуртах с фруктовыми добавками. Вопрос простой - что мне делать? Я начиталась в интернете, что после 2 лет все само собой пройдет, что будет "дозревание" печени и аллергия уйдет. Но я не могу так просто это оставить, хочется, чтобы малыш был здоров, тем более, что мы не можем из-за аллергии поставить прививку КПК. Но в то же время мне его совсем нечем кормить, остаются только "пустые" кашки и супы. Помогите пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте! Если у ребенка есть реакция на какой-то продукт, это не обязательно аллергия. Можно через несколько месяцев после того, как вы попробовали дать новый продукт, на который была реакция, ввести его снова, и если эта реакция повториться, тогда уже сдавайте анализ на аллергию к этому продукту. При себе у вас должны быть дома антигистамины (фенистил, зодак, зиртек) на случай проявления аллергии. Так же, вы можете проконсультироваться с аллергологом. возможно, доктор подберет диету для ребенка. или выявит причину начала аллергии.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.