Консультации / Неврология

Боль в пояснице, левая часть

Добрый день!Меня зовут Владислав, 23 года и у меня такая проблема: боль в пояснице слева(чаще немного отдает в ягодицу, реже - в ногу), болит уже больше недели, когда встаю резкая боль потом тянущая, в течении дня она пропадает и появляется...Если это важно, я уже 3 неделю бегаю в парке, но не интенсивно, а примерно по полчаса - сорок минут.До этого физическая активность у меня заключалась в основном в ходьбе, работаю торговым представителем, постоянно передвигаюсь пешком в течении дня, вечером или сидел у компьютера, или лежал у телевизора. Хочу узнать, что это может быть, что в этой ситуации делать?Заранее спасибо за ответ, занимаетесь хорошим делом, ведь порой к специалисту не так просто выбраться))
Здравствуйте! Похоже на люмбоишиалгиию – означает совокупность болевых симптомов в спине, которые вызваны зажатием нервов в области поясницы, вовлекающая в процесс поясничный отдел позвоночника, крестец и окружающие их мышцы и связки, характеризующаяся рефлекторным мышечным спазмом и болью распространяющейся на область поясницы, ягодицы и задненаружной поверхности ноги. Люмбоишиалгия зачастую является проявлением грыжевидного выпячивания межпозвоночного диска. Из обследований Рентгенография или МРТ поясничного отдела позвоночника. Назначения обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, пироксикам, ибупрофен, иногда стероидные средства, анальгетики (парацетамол), миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит,), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Положительный результат могут дать мануальная терапия, различные водные процедуры. В период обострения, когда методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук. Приходите на прием -подберем лечение!
Консультация врача невролога на тему «Боль в пояснице, левая часть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос