Консультации / Болезни сосудов

Варикоз?

Здравствуйте, уважаемый доктор. У моей жены (35 лет), в последнее время стали отекать ноги (по очереди преимущественно) к вечеру, боли, особенно под коленом и вниз, тяжесть, распирание, онемение пальцев на правой ноге. Подскажите насколько серьезна симптоматика, прогноз и с чего(какого врача) начать обследование? Может ли быть виной этим явлениям сидячий образ жизни, привычка заплетать ноги в косы и каблуки (6 см)? Спасибо!
Ваш врач - невролог
Андрей Викторович, спасибо за ответ, но хотелось бы еще уточнить вот что: сзади коленок очень видно сетку вен, а в вечерние часы в этом месте боль сосредотачивается, распирающего характера, в ногах полный дискомфорт. Хочется ими все время шевелить, растирать, одним словом жена говорит "ноги бесятся" Это не меняет вашего ответа? Спасибо.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос