Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори или ?

Добрый день!Мне 26 лет,девушка.Пожалуйста,помогите мне разобраться. Дело в том,что в последнее время(особенно последние полгода) у меня есть следующие симптомы: зуд в носу,чихание,зуд неба,красные и чешущиеся глаза. При чем приступы не связаны с нахождением где-либо или наличием каких-либо аллергенов,приступы чихания и чесания носа и насморка могут настигнуть меня везде,в любом месте,даже на свежем воздухе....Жить стало так невыносимо! Сдавала общие анализы крови и мочи -норма.Сдавала на панели аллергенов животных,ответ положительный.Но с ними контакта не имею впринцепи!Сегодня была у Лора.Патологии Лор-органов он не выявел,зато Он сказал мне,что у меня хронический фарингит и видно по гортани,что скорее всего имеет место гастрит.Да и вообще по его словам,скорее всего мои приступы не аллергические,а из-за наличия какой-либо бактерии в желудке или кишечнике,наприер хеликобактер пилори. Так вот я теперь совсем запуталась,к какому врачу мне идти? Ведь изначально думала к аалерголу,а тут вот теперь направили пройти обследование на паразитов и хеликобактер. В связи с этим,скажите пожалуйста,целесообразно ли мне делать такое обследованиена паразитов и пилори при моей симптоматике?(и если да то на что именно лучше всего сдать кровь?) И к какому вообще врачу лучше обратиться? Очень надеюсь на Ваш совет! Спасибо заранее
Добрый день! Одно другое не исключает. Следует посетить аллерголога и гастроэнтеролога. Фарингит может быть следствием заболеваний органов пищеварения.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори или ? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как лечить хеликобактер пилори
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , данная проблема у меня , неприятные запахи ихо рта , решила сдать кровь на бактерию хеликобактер пилори, результат положительный 2.3*, Что делать дальше ? Как...
Хеликобактер пилори! лечить или не лечить????
моей маме 53 года,сделали фгдс , всвязи с болями в левом боку, слева от пупка, чуть выше. фгдс заключение: поверхностный гастрит. эрозивный дуоденит.принимала альмагель и омез 5 дней. сдала анализ...
Хеликобактер пилори и синдром раздраженной кишки
Уважаемый доктор! Пожалуйста ответьте мне. Гинекология - норма. Гастроскопия - норма, (желудок не беспокоит никогда, отрыжки, изжоги не бывает), колоноскопия - катаральный колит. ЖКТ - норма - (очень раздуты петли...
как избавиться от хеликобактера пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?