Консультации / Кардиология

Хотябы предположительный диагноз

Добрый день, Антон Владимирович! Постараюсь кратко. В 2004 году после длительного стресса (наблюдал развития событий на майдане) появились приступы мерцательной аритмии, под действием приема анаприлина и др. проходили. Но пришлось просидеть длительное время дома, так как при выходе на улицу начинались экстрасистолы грозящие прейти в приступ. Не могу принимать ни какой химии. Организм мало какие таблетки переносит. Лечился в основном по доктору Рату (витамины, аминокислоты …, пиявки, диета). Жил уже нормально, работал на даче, водил автомобиль. В этом году после длительного стресса (смерть матери) обнаружил, что пульс более 100 и частые перебои. Но таких приступов как раньше не было. Вызывал на дом семейного врача. Выехать на консультацию к кардиологу не могу (описал выше). Я пенсионер с минимальной пенсией. Приобрел кардиограф и высылаю Вам кардиограмму. Приобретение обошлось примерно - как пригласить врача кардиолога из частного центра один раз. Приходится самому изучать расшифровку экг. Может ли так случится, что мерцательная аритмия из пароксизмальной формы перешла в постоянную и я нечего не чувствовал? И даже сейчас, когда еще достаточно плохо, в светлые промежутки я совершенно ничего плохого не чувствую (в области сердца блаженство) но на кардиограмме все равно отсутствует зубец P. Могу послать очень подробные данные по данной экг в формате PDF, нужен только адрес е-маил. С уважением, Владимир Васильевич
К вопросу приложено фото
Хорошо, Владимир Васильевич. Зачет вам по ЭКГ. На кардиограмме действительно фибрилляция предсердий (надо понимать, что она действительно стала постоянной). Лечиться только самостоятельно не надо. Там много хитростей разных - ритм-урежающие препараты, антикоагулянты и т.д.
Консультация врача кардиолога на тему «Хотябы предположительный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос