Стоматология

При ношении скобы после брекетов на верхней челюсти опустился 1-й верхний зуб

Уважаемый доктор! Внуку 17 лет. В 14 лет ему одели брекеты на обе челюсти. В 16 лет, в 2012 году летом, их сняли и одели скобы. В начале марта 2013 года мы обратили внимание на то, что 1-й верхний зуб ниже всех остальных почти на 2 мм. Врач-ортодонт назначила прием через 2 недели. На приеме сняла верхнюю скобу и направила на 2 недели домой наблюдать, вдруг зуб втянется обратно. Сегодня, т.е. 17 апреля, внук идет на прием. Прошу Вас ответить на вопрос: Что теперь будет с зубом? Ведь он мешает при жевании, т.к. он не дает смыкаться другим зубам. Что делать родителям. Если укорачивать зуб, значит его надо депульпировать, и тогда он будет уже неживой. А это ведь передний зуб.
Здравствуйте. Ни в коем случае нельзя депульпировать, тем более передний. Не видя ситуацию сложно говорить о методе коррекции, их несколько. Можно приложить фото, чтоб было продуктивнее (сжатые зубы и приоткрытые). Но удаление нерва - совсем крайний случай.
Уважаемый Алексей Сергеевич! Я писала Вам про внука, у которого после брекетов, во время ношения скоб, верхний 1-й зуб опустился на 2 мм. Пожалуйста, подскажите, какие существуют методы коррекции для возврата зуба на место, из которого он сместился? Это нужно для того, чтобы можно было согласиться или не согласиться с тем методом, который предложит наш доктор 7 мая. Боимся оставить, как есть и затянуть по времени, или сделать то, что делать нет смысла, потому что не знаем, какие существуют методы исправления наиболее подходящие в таких случаях, как наш. Сейчас нам доктор порекомендовала ложку кусать, надавливая на зуб. Посылаю Вам фотографии. Заранее спасибо за консультацию. С уважением, Галина Петровна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Как вариант - сегментарная брекет-система или прозрачная каппа сделанная по сетапу (техник на модели ставит зубы ровно и делает каппу). Кусание вилки, ложки, чашки ни к чему хорошему не приведет. Удалить нерв и сточить зуб - не выход. После установки зуба в зубной ряд - хорошая ретенция (несъемная лучше)
Консультация врача-стоматолога на тему «При ношении скобы после брекетов на верхней челюсти опустился 1-й верхний зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Атрофирование десны
Здравствуйте! Я ношу брекеты. На протяжении нескольких месяцев, чтобы сдвинуть зубы в одну сторону от центра, у меня была щель между верхними правыми единицей и двойкой. Долго получилось, потому что...
Сломан зуб
Здравствуйте.Хотела задать вопрос,по фото видно что у меня зубки неровные,не стали выпрямлять врачи говорили в свое время, что только можно удалять передние и ставить импланты,так как челюсть деформирована.Сама не стала...
Перед установкой брекетов
Хотелось бы иметь красивые зубы, поэтому нужно поставить брекеты. На вч нужно удалить 2 зуба (на противоположной стороне 6 зубов) - 23 сверхкомплектный и еще один. По идее 28, но...
Выпирают два верхних зуба что делать
Здравствуйте. У меня выпирают два верхних зуба. Ходила к нескольким ортодонтам, говорят разное: 1) удалить зубы мудрости; 2) удалить 4й зуб справа, но 3й) сказал, что если его удалить, всё...
Брекеты ортодонт
Вопрос касается о брекетах. Здравствуйте! Я бы хотел узнать, сколько примерно, придется носить брекеты. 1)Ситуация у меня такая, что я не доволен всего лишь одним зубом, как показано на фото,...
Исправление прикуса в 35 лет
Здравствуйте, доктор. Мне 35 лет, имеется глубокий прикус и скученность зубов, которые не доставляют мне никаких проблем. Десна здоровы, зубы все свои, есть запломбированные, 2 с вкладками и 1 депульпированный....
Ортодонтическая пластинка
Моему ребенку 11 лет,уже 2 года и 2 месяца он носит ортодонтическую пластинку. 1 год постоянно и 1 год только на ночь. Фото прилагаю. Перед лечением сделали пластику уздечки верхней...