Консультации / Дерматология и косметология

Аллергический дерматит

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня больше года назад началась сыпь на лице, как маленькие прыщи, иногда прыщи с гноем. Сыпь на лбу, подбородке на груди. Сыпь не чешется. Так же на пальцах и на кисти были периодически высыпания как дерматит, красные и чесались. Недавно еще под глазом образовалось красное пятно, чесалось, и опухло. Врач сказал, что аллергия, и сыпь тоже аллергического характера. Выписали таблетки, мазь и внутривенно сделали укол от аллергии. Но точную причину аллергена я не знаю. После лечения не надолго все прошло, но потом сыпь опять вернулась. Раньше мне делали аллергические пробы (пыль, шерсть животных), написали умеренно выраженна аллергия на бытовую пыть. Так же у меня был аллергичекий ринит, делали операцию по устраннению искривления носовой перегородки. После операции пазухи носовые иногда болят все равно, чихание есть и заложенность бывает. Но в целом состояние улучшилось. Врач говорл, что ринит мог быть вызван аллергией на шерсть животных и на пыль. Может ли быть сейчас аллергия на лице связана и с ринитом как еще один аллергический симптом? Так же в доме есть собака и кошка. На пищевые аллергены пробы не делали, и раньше не было аллергии на пищу. Может аллергический дерматит быть вызван моющими средствами, бытовой химией и шерстью животных? Или скорее это все же аллергия на пищу? Вот результаты аллергических проб.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Аллергия конечно же может быть вызвана шерстью животных,моющими средствами и бытовой химией.Если есть аллергическая предрасположенность,то аллергеном может быть все что угодно,тем более животные.А аллергические проявления приводят к риниту(т.е. ринит это как следствие аллергии)В период обострения вам необходимо соблюдать гипоаллергенную диету(исключить острое,соленое.копченое,консервы,цитрусовые,шоколад,газированные напитки)А для уточнения диагноза дополнительно нужно сделать кровь на Ig E общий- маркер аллергического процесса.Можно сделать пищевую панель аллергенов.Так же я бы рекомендовала консультацию гастроэнтеролога и анализ кала на дисбактериоз.А местно вы можете использоватьСетафил-лосьон-протираться 2 раза в день.Он хорошо помогает в таких случаях.Вообще,лечение аллергии-это немного длительный и комплексный процесс,требующий консультации и назначения терапии смежных специалистов(иммунологов,аллергологов,диетологов)Всего вам самого наилучшего!
Спасибо за ответ! Вы не подскажете, если это не аллергический дерматит, что это в принципе, может тогда быть? Как определить, что это? Я сдавала в поликлиникпе анализы на кожные инфекции, но все в норме, сказали, что скорее всего аллергия.
Здравствуйте!Сделайте.пожалуйста,анализ крови на Ig E.И тогда будет ясно аллергия это или нет.Тем более вам врачи- специалисты сказали,что скорее всего аллергия.И последуйте,пожалуйста,всем моим рекомендациям.Будьте здоровы!
Спасибо большое!
Консультация врача дерматолога на тему «Аллергический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.