Консультации / Педиатрия

Помогите,пожалуйста!

Здравствуйте,Моей дочери 12 лет,она в 6-ом классе,рост у неё 160 а вес 59,она не очень полная,но всё же,она старается похудеть к лету,и не только к лету,но и для самой себя!Перестала есть после шести,а если очень хочется то съедает яблоко.Почти совсем не ест мучное,занимается в тренажерном зале,бегает,занимается волейболом,делает массаж жира-сжигающим массажером .но вес уже четыре недели не туда не сюда,что делать? скажите пожалуйста?!Как можно похудеть к лету хотя-бы к 50-52 кг?Мне просто её жалко,она переживает что не успеет похудеть,и тем более её обзывают к классе,слушать страшно,подскажи?!
Здравствуйте! самый верный способ - это полностью изменить рацион. Если ваш ребенок действительно хочет скинуть лишние килограммы, нужно помнить. что этот возраст сопровождается гормональным взрывом и наличие большого количества эстрогенов не позволяют девочке сбрасывать килограммы на диете. Поэтому питание должно быть сбалансированным - так как организм от страха потерять жир, запасается им усиленно даже от малого количества мучного и сладкого. Ребенку показана отварная говядина, индейка, телятина, гречка и овощи. Желательно, из кисло-молочных продуктов выбрать нежирный творог и кефир, а из фруктов - яблоки, киви и цитрусовые. Пить только чай без сахара, компоты без сахара и много воды, до 1,5 литров в сутки. Из упражнений самый действенный метод - это плавание и велосипед. Кроме того, обратитесь к детскому эндокринологу.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите,пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.