Консультации / Неврология

Кисты, гидроцефалия и температура

Здравствуйте! Год назад у сына (12 лет) начались головные боли, постоянное повышение температуры до 38 градусов, повышение давления до 140-160, обмороки, ночные апное. Было сделано МРТ головного мозга (заключение: наружная, внутренняя, открытая, ассиметричная, умеренно выраженная гидроцефалия. Кисты левой гемисферы 7*6 мм, 2*2 мм, 2*4 мм и несколько мелких до 2мм. Ретроцерребелярная киста 15,7*14*29мм), УЗДГ сосудов (нарушение венозного кровотока по правому вертебральному сегменту, скоростные показатели кровотока по обеим СМА, левой ПМА ЗМА выше нормальных), обследование окулиста показало норму (на тот момент зрение было -2), в крови идет повышение лимфоцитов, ЭЭг (признаки эпилептиформной активности лобно-височной областей), анализы на всякие инфекции отрицательные. Нейрохирурги и невропатологи не назначили никакого лечения и сказали наблюдать. Прошел год ситуация практически не изменилась: температура каждый день-утром ближе к 38, вечором-37-37,5, давление скачет в течении дня, голова болит периодически, обмороков более не было. У окулиста на данный момент идет падение зрения (-4), склеротические изменения глазного дна, ангиопатия сетчатки обоих глаз. МРТ повторное еще не делали. И опять говорят - ждите! Можно ли узнать - в каком направлении нам двигаться, из-за чего такое состояние ребенка и что нам лечить? Может стоит провести обследование в другой клинике в другом городе? Может ли все это быть из-за кист? Заранее спасибо!
Нужен повторный осмотр невролога и нейрохирурга. Возможно, дополнительное обследование: ночной видео-ЭЭГ-мониторинг и МРТ головного мозга (не менее 1,5 Тл) с высокодозным контрастированием + функциональная МРТ + МР-ангиография.
Консультация врача невролога на тему «Кисты, гидроцефалия и температура » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос