Консультации / Отоларингология

Двухсторонний эктудативный отит среднего уха

врачи поставили диагноз двухсторонний экстудативный отит среднего уха. лечилась станионарно . 5 апреля 13г. была сделана операция, вставлен шунт. 16 апреля шунт был удален, я выписалась из стационара. В настоящее время остается ощущение заложенности ушей, шум, понижение слуха. что делать? Спрашивала у лечащего врача, сказал, что со временем пройдет. Если мне нужен слуховой аппарат, то к какому специалисту надо обратиться и сколько должно пройти время со дня операции?
Эксудативный отит - не повод для слухопротезирования. Действительно, восстановление идет медленнее, чем хотелось, и скорость его индивидуальна. Тем не менее, надо контролировать ситуацию, сделать контрольную тимпанометрию и аудиометрию.
Как долго идет востановление слуха, есть ли гарантия. что он востановится полностью и когда можно сделать контрольную тимпанометрию и аудиометрию, если шунт удалили 17 апреля?
Время восстановления после шунтирования - индивидуально. Сколько у Вас? Задайте это вопрос своему лечащему врачу. Осложнения возможны, например, рубцевание. Врач проконтролирует течение восстановительного периода.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Двухсторонний эктудативный отит среднего уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Проблемы с ушами
Звон в левом ухе
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом