Консультации / Дерматология и косметология

Сожгла лицо маской из глины. Что делать?

Здравствуйте! Я вчера сделала себе маску из голубой глины. Последний раз делала ее больше года назад регулярно и все было хорошо. Потом как то сожгла в сентябре лицо другой маской(глина ходила в состав) Отходила больше недели от нее..... А теперь вот сделала просто маску из глины и результат- сначала покраснение ,потом сильно все зачесалось,потом пошла сыпь и все больше и больше(((( Вообщем сейчас стыдно из дома выйти. Думаю,что это не просто аллергическая реакция(( Помазала лицо тоналкой,красноты не видно,но сама кожа в ужасном состоянии!!! Помогите, в пятницу мне выступать! Так страшно,неужели с таким лицом идти придется! Мажу детским кремом сейчас лицо,мажу кефиром и мою лицо ромашкой! Вот думаю купить синафлан или пантенол.Но читала,что это при сухой кожи. А у меня после маски он вся жирная стала,блестит! Подскажите,как привести кожу в нормальный вид побыстрее?((( На фото не я!!! Но вид у меня такой же . Только на щеках нет высыпаний(( В основном НОС(очень сильно) ,ЛоБ , подбородок и возле ушей!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Пелотерапия - лечение грязями и глиноподобными веществами популярная косметическая процедура как в салонном, так и в домашнем уходе. Помимо большого количества полезных солей и минералов, также содержатся высокоактивные компоненты, которые могут вызывать контактный дерматит. Однозначно не стоит использовать кефир, детский крем и фторированный стероид с низким профилем безопасности, такой как Синафлан. Лучше использовать средства с декспантенолом в виде спрея или лосьона, легкого крема. Антигистаминные препараты второго или третьего поколения (фексофенадин, лоратадин и другие). Требуется время, чтобы кожа восстановилась. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Сожгла лицо маской из глины. Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемная кожа
я боролась с прыщами всякими способами,вроде выявила,лицо стало намного лучше,но остались следы после прыщей,вычитала способ от них избавиться это глина белая\зеленая(но я пользовалась зеленой) и смешать с короцей до кашицы,я...