Консультации / Педиатрия

Кашель во время сна у ребенка 1,5 лет

ребенок болеет с 13 марта. Покраснело горло, поднялась температура, ребенок не перенес высокую температуру начались судороги, мы вызвали скорую нас положили в больницу. Прокололи антибиотики цефтриаксон 7 дней. пили арбидол, гербион для облегчения сухого кашля, делали ингаляции амбробене, в нос капали гриппферон. Ребенок выздоровел. нас выписали. через пару дней снова высокая температура, красное горло, кашель, сопли. пили амбробене, вставляли веферон, брызгали тантумверде, ничего не помогло, температура только спала, которая через три дня снова поднялась. обрабатывали горло капали в нос. от соплей мы избавились только после изофры. нос дышит хорошо. кашель не проходит. кашляет утром после сна, откашливает. в течении дня может не кашлять или до трех раз легкий сухой кашель. во время дневного сна кашляет сухим кашлем. где то в середине сна несколько раз. ночью кашель бывает с 1 - 3 часов ночи, сначала сухой потом откашливается, так минут20-30 и все до утра опять спим. легкие чистые, но ночью со стороны грудной клетки на выдохе я сама слышу какой то легкий шум(не знаю как объяснить). это я сама прослушываю. были и у платного врача. никто ничего толком не говорит. каждый раз новые лекарства назначают и все. что это может быть? мы и от аллергии лекарства пропили уже.пили эреспал, травы, обрабатывали горло хлорофиллиптом. у ребенка температуры нет но руки и лоб на ощупь рками горячие.
Добрый день. После перенесенного заболевания остаточный кашель может сохраняться в течение 2 недель и возникать после сна, бега, плача. Ребенок получал адекватную терапию: антибактериальное лечение цефтриаксоном, протвовирусную и иммуномодулирующую терапию в виде виферона, симптомаитическое лечение. Можно поделать ингаляции с физиологическим раствором, если Вы еще не дышали. Возможно, то, что Вы слышите на выдохе-это остатки мокроты, для ее выведения надо стараться в течение дня делать дыхательную гимнастику. Сейчас, когда у ребенка остаточные явления после перенесенной вирусно-бактериальной инфекции, посоветуйтесь с врачом по поводу использования виферон-геля. Т.к. на фоне высокой температуры были судороги, теперь на фоне каждой вирусной инфекции необходимо снижать температуру, не дожидаясь ее повышения до 38°, и когда ребенок будет совершенно здоров, надо сделать ЭЭГ по назначению невролога.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель во время сна у ребенка 1,5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос